Makan pempek sudah menjadi bagian dari keseharian di tempat asalnya, pempek yang biasanya disajikan dengan cuka atau cuko (bahasa palembang) dengan cara dicelup sebelum di makan atau dicampur sekaligus, hingga nikmat terasa di lidah.
Bahan dasar pempek yang penuh gizi seperti ikan laut atau sungai ,telur,tepung dan penyedap lain .sehingga jika dikonsumsi banyak memberi manfaat bagi tubuh. Apa manfaat pempek bagi tubuh jika di konsumsi terus menerus?.
Kita tahu bahan dasar dominan dalam membuat pempek adalah ikan . Ikan menurut para ahli gizi makanan banyak mengandung omega 3 yang berguna untuk :
-pembentukan organ-organ penting seperti otak ,jantung,alat kelamin sistem saraf yang baik untuk ibu hamil
anak-anak maupun orang dewasa.
-mencegah penyakit jantung
-mengurangi kolestrol yang menyebabkan stroke
Ikan juga banyak mengandung vitamin, mineral, protein dan lainnya yang baik untuk tubuh. Kesimpulannya pempek banyak bermanfaat bagi tubuh, jadi konsumsi pempek jangan hanya dijadikan sekedar makanan sambilan semata saja.
http://jawarakampung.blogspot.com/2012/09/manfaat-konsumsi-pempek-bagi-tubuh.html
Bahan dasar pempek yang penuh gizi seperti ikan laut atau sungai ,telur,tepung dan penyedap lain .sehingga jika dikonsumsi banyak memberi manfaat bagi tubuh. Apa manfaat pempek bagi tubuh jika di konsumsi terus menerus?.
Kita tahu bahan dasar dominan dalam membuat pempek adalah ikan . Ikan menurut para ahli gizi makanan banyak mengandung omega 3 yang berguna untuk :
-pembentukan organ-organ penting seperti otak ,jantung,alat kelamin sistem saraf yang baik untuk ibu hamil
anak-anak maupun orang dewasa.
-mencegah penyakit jantung
-mengurangi kolestrol yang menyebabkan stroke
Ikan juga banyak mengandung vitamin, mineral, protein dan lainnya yang baik untuk tubuh. Kesimpulannya pempek banyak bermanfaat bagi tubuh, jadi konsumsi pempek jangan hanya dijadikan sekedar makanan sambilan semata saja.
http://jawarakampung.blogspot.com/2012/09/manfaat-konsumsi-pempek-bagi-tubuh.html
Posting Komentar